الإثنين 22 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

خطة لتطوير مصانع تدوير القمامة والمخلفات تعظيم الإيرادات بالبحيرة

خطة لتطوير مصانع
خطة لتطوير مصانع تدوير القمامة والمخلفات تعظيم الإيرادات بال

في إطار المتابعة المستمرة لمجال العمل البيئي وتطوير منظومة النظافة بمدن ومراكز المحافظة.. عقد اللواء محمد شوقي بدر السكرتير العام المساعد للمحافظة اجتماعا اليوم مع أعضاء مجلس إدارة مصانع تدوير المخلفات وذلك بحضور رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة حوش عيسى ومديري إدارات الشؤون المالية والإدارية والأزمات والكوارث ومديري مصانع تدوير المخلفات بنطاق المحافظة وممثل عن الحماية المدنية.  

 

وتم خلال الاجتماع التأكيد على أهمية منظومة تدوير المخلفات لما لها من أثر كبير على البيئة والصحة العامة للمواطنين والمظهر الحضاري لمدن ومراكز المحافظة، هذا بالإضافة إلى كونها ثروة غير مستغلة بالشكل الأمثل. 

 

وأشار السكرتير العام المساعد إلى حتمية تطوير وتنمية كافة المصانع وزيادة إنتاجياتها كنماذج يحتذى بها مع المراجعة المستمرة لكافة وسائل الأمن بها وتوافر كافة الإشتراطات الفنية ومقومات السلامة للمصنع والعاملين، مضيفًا أنه سيتم عقد دورات تدريبية على أيدي مجموعة من الخبراء والمتخصصين خلال الفترة القادمة لجميع العاملين بمصانع التدوير لتنمية مهاراتهم ولتحقيق أقصى استفادة ممكنة من إعادة تدوير المخلفات والقمامة بإعتبارها ثروة غير مستغلة بالشكل الأمثل قد يكون لها الأثر والمردود الطيب في تنمية موارد مدن مراكز المحافظة، هذا بالإضافة إلى تشكيل لجنة فنية لمتابعة أعمال التطوير والصيانة حفاظاً على المال العام.

تم نسخ الرابط