عاجل
الخميس 6 فبراير 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
اعلان we
البنك الاهلي

محافظ القليوبية يتابع ميدانيًا توافر أسعار السلع والإعلان عنها

المحافظ يتابع توافر السلع
المحافظ يتابع توافر السلع

أجرى عبدالحميد الهجان، محافظ القليوبية، جولة ميدانية للتأكُد من الالتزام بأسعار السلع والإعلان عنها والاطمئنان على توافر السلع الاستراتيجية ومجابهة الممارسات الاحتكارية بمدينة بنها، لافتاً إلى أن الهدف من الحملات هو التأكُد من استقرار الأسعار، وفرض السيطرة على أسواق السلع الغذائية، حتى لا يتم طرح أي سلع غذائية  تكون مجهولة المصدر، أو قاربت مدة صلاحيتها على الانتهاء، حفاظاً على الصحة العامة للمواطنين في القرى والمدن وأحياء المحافظة. 



 

يأتي ذلك تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، بتوفير كل السلع الغذائية للمواطنين بأسعار مناسبة وعدم المغالاة في الأسعار لتخفيف العبء على المواطن والقضاء على احتكار السلع، وتنفيذاً لتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء بضرورة الإعلان عن أسعار السلع في جميع المنافذ والمحلات التجارية، والمتابعة المستمرة للسيد اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية.

 

وقام بالمرور على عدد من الهايبرات والمحال التُجارية والأقسام المختلفة للمعروض من السلع والمواد الغذائية  والاطمئنان على توافر السلع.

 

ووجه الهجان أصحاب الهايبرات بضرورة ضخ وتوفير جميع السلع لتلبية احتياجات كل المواطنين وجميع الفئات، مع ضرورة وضع قائمة أسعار بشكل واضح ومُعلن للجمهور المُتردد على الهايبر ماركت والمحال التجارية.

 

واطمأن المحافظ على توافر السلع الغذائية الأساسية، وبيعها للجمهور بأسعارها المقررة كالأرز والمكرونة، والسكر والزيت، واللحوم والدواجن المجمدة، والبقوليات، ومنتجات الألبان، والسمن، والمنظفات وغيرها.

 

فيما وجه "المحافظ" رؤساء المُدن والأحياء بالتعاون مع مديرية التموين ومباحث التموين وجميع الأجهزة المعنية، بمواصلة شن الحملات الرقابية ومتابعة الأسواق والمحلات ومنافذ البيع المختلفة في جميع أنحاء المحافظة، للتأكُد من مدى توافر السلع الأساسية وصلاحية المعروض ومحاربة كل صور الاستغلال وضبط الأسعار لتخفيف العبء عن كاهل المواطنين.

 

جاء ذلك بحضور المهندس علي عبد الستار رئيس مركز ومدينة بنها، وعايد رشدي مدير إدارة التموين، ورضا عويس مدير إدارة المتابعة ومندوبى الصحة والطب البيطرى ومباحث التموين.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز