![البنك الاهلي البنك الاهلي](/UserFiles/Ads/8372.jpg)
الكشف على 1731 مواطنًا فى قافلة طبية مجانية بقرية بلقطر الشرقية بالبحيرة
![الكشف على 1731 مواطن فى قافلة طبية مجانية بقرية بلقطر الشرقية بالبحيرة](/UserFiles/News/2022/11/11/1030637.jpg?221111140823)
البحيرة - محمد البربرى
في إطار خطة الدولة وجهود محافظة البحيرة بتكثيف عمل القوافل الطبية المجانية وتقديم الخدمات الصحية المتميزة والاهتمام بالمناطق المحرومة من الخدمة الطبية بالقرى والعزب والنجوع.
نظمت مديرية الصحة بالبحيرة تحت قيادة الدكتور هانى جميعة من خلال إدارة القوافل الطبية العلاجية بالمديرية قافلة طبية مجانية لخدمة أهالي قرية بلقطر الشرقية بأبوحمص على مدار يومين وتم خلالها الكشف على 1731 مواطنًا مجانا من خلال وجود 12 عيادة.
وتنوعت أعمال القافلة ما بين الكشف الطبي فى التخصصات المختلفة التالية "الباطنة 307، الأطفال 460، عيادة الجراحة 157، العظام 214، النساء 135، تنظيم الأسرة 57، القلب 97، الأسنان 89، الجلدية 86، الأنف والأذن 129"، بالإضافة إلى وجود معملي دم وطفيليات وجهاز أشعة، وسونار بعيادتى النساء وتنظيم الأسرة، وكذلك جهاز رسم قلب بعيادة القلب، وعيادة الكشف المبكر للضغط والسكر ووجود لجنة لعمل التقارير العلاجية على نفقة الدولة، كما يتم صرف الدواء من خلال صيدلية القافلة بالمجان، وكذلك تقديم خدمة التثقيف الصحي للمواطنين المترددين على القافلة.