الثلاثاء 23 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

السكرتير العام للبحيرة يؤدي صلاة الجمعة بمسجد عطا بدمنهور

بوابة روز اليوسف

أدى اليوم المهندس حازم الأشموني السكرتير العام للمحافظة واللواء محمد شوقي بدر السكرتير العام المساعد شعائر صلاة الجمعة بمسجد عطا بدمنهور، كما قدما التهنئة للمصلين بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف، وذلك بالتزامن مع افتتاح مسجد اللواحي بعزبة المحمدي بالدلنجات على مساحة 400 م٢ وبتكلفة إجمالية بلغت 850 ألف جنيه جهود ذاتية "إحلال وتجديد".

 

ويأتي ذلك في إطار حرص الدولة المستمر على عمارة وبناء المساجد وجهود وزارة الأوقاف الكبيرة والملموسة لنشر صحيح الدين والتوعية ومواجهة الأفكار المغلوطة والفكر المتطرف، وكذا الجهود الذاتية والمشاركات المجتمعية فى تشييد وعمارة المساجد بمدن ومراكز المحافظة للتيسير على المواطنين فى إقامة الشعائر الدينية والحصول على خدمات التوعية الدينية والخدمات الأخرى، الصحية والتثقيفية والتعليمية التي تقدمها المساجد.    

 

وتناولت خطبة الجمعة اليوم والتي جاءت تحت عنوان "فضائل الصلاة على النبي "ﷺ " فإن الصلاة على سيد الخلق "ﷺ" كنز من كنوز الخيرات وباب عظيم من أبواب الطاعات، وفضائل الصلاة والسلام على سيد الأنام سيدنا محمد "ﷺ" لا تُحصى ولا تُعد، ولا يدرك عميم بركتها الا من ذاق، ففيها راحة النفس والبال، وطمأنينة القلب، وانشراح الصدر، وتذوق حلاوة الإيمان.

تم نسخ الرابط