عاجل
الأربعاء 19 فبراير 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
اعلان we
البنك الاهلي

وصول قاتل سلمى بهجت فتاة الشرقية إلى المحكمة

وصول قاتل سلمى بهجت فتاة الشرقية
وصول قاتل سلمى بهجت فتاة الشرقية

وصل منذ قليل المتهم"إسلام محمد" قاتل زميلته المجني عليها "سلمى بهجت" في القضية المعروفة إعلاميًا بـ"فتاة الشرقية" إلى محكمة جنايات الزقازيق بمحافظة الشرقية، وسط تشديدات أمنية مكثفة، لنظر أولى جلسات محاكمته.



 

ومن المقرر، أن تشهد الجلسة الأولى لمحاكمة المتهم، قيام الأجهزة الأمنية بإحضار المتهم من محبسه، وإيداعه قفص الاتهام، وبدء نظر الجلسة، بقيام ممثل النيابة العامة بتلاوة أمر إحالة المتهم، وسؤال رئيس المحكمة للمتهم عن التهم المنسوبة إليه، ثم فض الأحراز التي يحتويها ملف القضية، ثم مرافعة الدفاع للمجنى عليها وممثل النيابة العامة ودفاع المتهم.

 

وكان المستشار حماده الصاوي النائب العام، أمر بإحالة قاتل المجني عليها "سلمى بهجت" بالزقازيق إلى محكمة الجنايات المختصة، لمعاقبته فيما تتهمه النيابة العامة به من قتله المجني عليها عمدًا مع سبق الإصرار والترصد، حيث بيَّت النية وعقد العزم المصمم على إزهاق روحها بعد رفضها وذويها خطبتها له؛ لشذوذ أفكاره، وسوء سلوكه، وانقطاعها عن التواصل معه لذلك، إذ توعدها وبعضًا من ذويها بقتلها إذا ما استمر رفضهم، ولتجاهلهم تهديداته وحظرهم تواصله معهم بأي وسيلة احتال على إحدى صديقاتها حتى علم منها موعد لقائها بها بعقار بالزقازيق، فاختاره ميقاتًا لقتلها، ويومئذ سبقها إلى العقار واشترى سكينًا من حانوت جواره سلاحًا لجريمته، وقبع متربصًا لها بمدخل العقار حتى قدومها، فانهال عليها طعنًا بالسكين قاصدًا إزهاق روحها، حتى أسقطها صريعةً محدثًا بها الإصابات الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية، والتي أودت بحياتها.

 

وكانت النيابة العامة قد أقامت الدليل قبل المتهم في ثماني وأربعين ساعة من ارتكابه الواقعة حتى إحالته للمحاكمة- من شهادة خمسة عشر شاهدًا، وما ثبت بتقارير توقيع الصفة التشريحية على جثمان المجني عليها، وفحص هواتف المتهم والمجني عليها وصديقتها، وما تبين بها من أدلة رقمية دالة على ارتكاب المتهم الجريمة وإسنادها إليه، فضلًا على إقراره تفصيلًا خلال استجوابه في تحقيقات النيابة العامة بكل ملابسات جريمته، واعترافه بها أمام المحكمة المختصة بالنظر في أمر مدِّ حبسه.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز